浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网

栏目导航

  当前位置: 首页 >  "三严三实"专题教育 

浉河区召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

 

发表于 2015-06-05 10:33 上一篇 下一篇

 

5月28日, 浉河区召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会。区委书记邵春杰从“三严三实”的内涵与实质、“不严不实”的表现及根源、“三严三实”的要求与重点等三个方面作了专题教育党课,并对全区“三严三实”专题教育进行动员部署。区委副书记、区长邵七一主持会议。

邵春杰指出,开展“三严三实”专题教育,是深入推进全面从严治党的重要部署,是教育实践活动的延展与提升,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,更是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。“三严三实”的核心要求是“严”与“实”,“三严三实”虽然只有短短24个字,但却内涵丰富。严以修身,就是要带头修身、以德润身;严以用权,就是要有正确的权力观;严以律己,就是不仅要有普通的人“法律之律”、“道德之律”,更要坚守“党纪之律”、“心律之律”;谋事要实,就是首先要谋划对,其次要做对;创业要实,就是要有担当精神,不能遇点事就怕,遇到点矛盾就躲;做人要实,就是要做老实人,说老实话,干老实事。

邵春杰还深刻分析了“不严不实”的表现及根源,他强调,要解决“不严不实”的问题,迫切需要我们下一步以更严的要求、更实的标准,来着力践行“三严三实”。 要以严的要求修身、用权和律己,以实的标准谋事、创业和做人。

就开展好全区“三严三实”专题教育,邵春杰要求,一要高度重视。各单位党委(党组)务必要高度重视,切实增强责任感和使命感,切实把开展好专题教育作为一项重大的政治任务来抓,区委常委班子成员要率先带头,树立标杆;处级领导干部要以身作则、率先垂范。要始终坚持“严”字当头,“实”字为要,确保专题教育高标准、高质量推进。二要加强学习。要吃透精神,熟练掌握,正确运用。特别是对于习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,省委书记郭庚茂同志、市委书记郭瑞民同志在专题辅导及动员部署会上的重要讲话,要作为学习的重点内容,切实准确把握“三严三实”的内涵、意义和要求,确保我区专题教育不虚不偏,取得实效。三要注重结合。要坚持问题导向,坚持把专题教育与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、与落实“四个全面”战略布局、与加强党的思想政治建设和作风建设、与做好当前各项工作结合起来,切实解决与“三严三实”要求不适应、不符合的突出问题,切实解决人民群众重点关切、急需解决的民生问题,着力实现“两手抓、两不误、两促进”。

邵七一在主持会议时要求,一要深入学习贯彻。要迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,统一到区委对专题教育的具体安排上来,切实增强开展和参与专题教育的主动性和自觉性。二要认真组织落实。要紧密结合本单位本部门实际,以严格的标准、严格的措施、严格的纪律,精心组织实施,扎实有效推进。三要抓好统筹推进。要坚持两手抓、两不误、两促进,把扎实开展专题教育与日常工作有机融合、相互促进,以实实在在的工作成效检验专题教育成果。

在家的处级领导同志;各乡镇办、集聚区党政正职,副书记、人大主席(人大工委主任);区人大、区政府办公室主任,区政协秘书长,区委各部委办常务副职;区人大、区政协各委室主任;区直单位主要负责同志;各群团部门主要负责同志;驻区垂直管理部门主要负责同志;区干部作风督导组组长;信访督查专员;部门管理正科级事业单位主要负责同志参加了会议。