浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网

栏目导航

  当前位置: 首页 >  "三严三实"专题教育 

市委中心组(扩大)进行“三严三实”专题教育学习

 

发表于 2015-06-05 10:27 上一篇 下一篇

 

本文来源:信阳日报 作者:胡瑜珊

    5月25日下午,市委中心组(扩大)进行“三严三实”专题教育集中学习,深入学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述。市委书记郭瑞民主持会议,强调要认真学,理解透,记在心,通过加强学习筑牢从严从实搞好专题教育的基础。

  在集中观看了中央党校刘炳香教授《践行习近平总书记“三严三实”要求,加强领导干部的党性修养与作风建设》辅导报告专题片后,郭瑞民强调,开展“三严三实”活动,要严在平时,实在平时,各级领导同志要做学习的表率。一要认真学。重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央、省委领导同志关于“三严三实”专题教育的讲话精神,学习中央、省委和市委的有关文件精神,学习政策和法纪,学习先进人物的优秀事迹。市委将分专题对全市广大干部进行应知应会常态化测试。二要理解透。紧密联系工作实际和思想实际,深刻理解“三严三实”的丰富内涵,并认真对照检查,看自己在修身、用权、律己上是不是做到了“严”,在谋事、创业、做人上是不是做到了“实”,哪里存在差距和不足,明确自己的努力方向。三要记在心。记在心,不仅要深刻记忆,而且要永远铭记,真正让“三严三实”融化在血液里,围绕“三严三实”要求,转变认识,转变观念,转变作风,把思想统一到中央和省委的部署上来,处处、事事、时时从“严”要求,向“实”努力,做“三严三实”的模范。

  刘国栋、张国晖、王道云、刘金志、方波、李湘豫、焦豫汝、李水等在家的市级领导同志,市人大、市政府、市政协秘书长,市委中心组学习秘书,市委各部委主要负责同志、省驻信新闻媒体等有关同志参加了集中学习。