浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网

栏目导航

  当前位置: 首页 >  首页公告 

关于征集人才(项目)需求信息的通知

 

admin 发表于 2018-09-02 22:48 上一篇 下一篇

 

关于征集人才(项目)需求信息的

    

 

区直各有关单位:

按照省、市关于举办“中国·河南招才引智创新发展大会”的总体部署,为进一步拓宽引才渠道,广泛吸引国内外各类优秀人才到浉河建功立业,特面向全区征集人才和项目需求信息,现将有关事宜通知如下:

一、征集范围和条件

(一)项目需求

围绕我区“十三五”期间确定发展的产业,重点申报新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、茶产业、物联网、生物医药、文化旅游、现代农业等产业领域的项目。要明确项目需要解决的问题、经费来源、合作方式及待遇等相关要求。

没有需求的可以不申报。

(二)人才需求

1、符合《河南省高层次人才认定和支持办法》和《信阳市高层次人才、创新创业人才及团队分类目录》认定条件人员。

2、全日制博士研究生和副高级职称以上人员。

3、其他特殊急需紧缺人才。

1)全日制硕士研究生。

2)全日制“一本”本科毕业生。

3)环保、规划、金融、教育、卫生等服务我区经济社会发展高质量的专业人才。

二、政策措施

(一)项目优惠政策

依据项目解决的问题,按照相关规定给予政策支持。

(二)人才优惠政策

1、编制使用。空编事业单位引进高层次、急需紧缺人才现场办理编制使用手续;满编或超编事业单位,符合人才编制使用条件的,使用人才编制用于引进人才,在“中国·河南招才引智创新发展大会”现场办理,简化程序,特需特办。

2、公开招聘。对引进的高层次、急需紧缺人才,由事业单位按照公开招聘有关规定自主招聘,招聘结果现场报事业单位人事综合管理部门备案。

3、人员调动。对引进的高层次、急需紧缺人才,可现场办理人事调动手续。因特殊情况不能调转人事关系的,可在核准其身份、学历、工龄、技术职称等基础上重建档案。

4、岗位聘用。对引进的高层次、急需紧缺人才,现场办理岗位聘用备案手续。可不受单位岗位总量、最高等级和结构比例的限制,通过特设岗位、动态调整岗位设置等方式聘任到相应岗位。

5、工资待遇及社保。对聘任到相应岗位的高层次、急需紧缺人才,按照事业单位人事管理有关规定和《社会保险法》要求办理工资、参保等手续。

三、有关要求

各用人单位申报填写《中国·河南招才引智创新发展大会人才需求登记表(一)》、《中国·河南招才引智创新发展大会项目需求登记表(二)》、《中国·河南招才引智创新发展大会各填报单位信息汇总统计表(三)》。(详见浉河区党建网文件下载专区)。以上三个表格由单位主要领导签字确认,并加盖单位公章,于9月5日前将三张表格纸质版报送至区委组织部703房间,同时发送电子版至shqzgb@163.comshiherencai@163.com邮箱,电话:66919026607295。

 

附件:1.《中国·河南招才引智创新发展大会人才需求登记表(一)》

      2.《中国·河南招才引智创新发展大会项目需求登记表(二)》

      3.《中国·河南招才引智创新发展大会各填报单位信息汇总统计表(三)》

 (附件请在资料下载栏下载)

浉河区招才引智创新发展工作领导小组办公室   

                       2018年9月2日